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エークラウドメンバーによるローテーションブログ
2018.04.04
神泉酒場放浪記
酒場という聖地へ、酒を求め、肴を求め、今宵も彷徨う。
ちょっとオシャンティなイタリアンから、
昭和世界にタイムスリップしたかのような赤提灯がブラつく居酒屋さんまで、
酒飲みには堪らない多種多様なラインナップが揃っている神泉。
地味??目立たない??とんでもない!!
そういう場所にこそ隠れた名店はあるものです。
これまで神泉でわりとたくさんのお店に来訪しましたが、まさかのハズレなし!!
今回ご紹介するのは、神泉駅から徒歩30秒という好立地
ひしゅうや
会社帰りにすぐ飲める立地として非の打ち所がない。
店の名前をガンガンにアピってくるこの感じ、
オシャレぶってなくて好印象。
店内は清潔感があり店員さんの愛想も非常に良く、
日々の仕事の疲れを癒すには最高ですね。
思わずこっちも笑顔になっちゃいます。
本格的な宮崎の郷土料理を堪能できるこのお店では、
宮崎地鶏炭火焼きやチキン南蛮に目移りしがち。
ん~たしかに美味しそう♪
というより実際に美味しい!
合うお酒=緑ハイ
が!しかし!
僕がここでオススメしたいのはこんな王道じゃありません。
食べてもらいたい一品は・・・シイタケ!
控えめに言って最高☆
え~~しいたけマズイじゃん
なんて声はこの際、完全無視!!!
香りまつたけ…??
味しめじ…!?
お前ら引っ込んどき!!!!!!
香りシイタケ!味シイタケでしょうが!
※写真のシイタケちゃんは少々美化されています。
ここでシイタケの雑学を1つ。
焼きシイタケを食べる時は表側だけ焼くのがポイントです。
裏側まで焼いてしまうと、せっかく内側のお皿部分に溜まったうま味が台無しに…
こんな焼き方してると、ひしゅうやの優しい店員も激おこです(体験済)
とにかく美味しいんで、苦手って方も一度チャレンジしてみてはいかがでしょう♪
↑こっちが本物!!これを炭火で焼くと美味いんだこりゃ♪
どうです!この桜に負けない怒濤のインパクト!時代は花見より傘見ですよ。えぇ。
※合うお酒=緑ハイ
他にもお刺身くらげポン酢という、これ以上お酒に合うとは思えない究極の肴あり♪
※合うお酒=緑ハイ
もちろんハズレなしの鉄板メニュー、地鶏の炭火焼きもゼッタイオススメ!
※合うお酒=緑ハイ
会社帰りに美味しいご飯を食べながら飲むお酒は、
何物にも代えがたい幸せを感じられるものです。
それでは今日はこのあたりでお会計♪
次回、神泉酒場放浪記2でまたお会いしましょう。
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