BLOG ブログ
エークラウドメンバーによるローテーションブログ
2024.09.02
じゃがいもレシピの紹介
お疲れ様です!
突然ですが、この間美味しかったじゃがいも料理のレシピを共有したいと思います。
豚肉とポテトのしそバター炒め
材料 【2人分】
豚ロース薄切り肉
150g
じゃがいも
2個(300g)
大葉
5枚
しょうゆ
小さじ2
こしょう
少々
サラダ油
大さじ1/2
有塩バター
10g
めっちゃ簡単です
1.豚肉をお好みのサイズに切る
2.じゃがいもは皮をむいて薄切りにする(お好みで皮付きでもうまし)
水にさらして水気を切る。
大葉は軸を切って、好きなだけちぎる。
3.フライパンに油を入れて熱し、
豚肉を入れて肉の色が変わるまで中火で炒める。
じゃがいもを加えて透き通るまで炒める。
4.バター、しょうゆ、を加えて混ぜ、味をととえる。
大葉とこしょうを加えてさっと炒め合わせる。
以上です、ほんとに切って炒めるだけの簡単調理なのでおすすめですよ!
詳しい調理法はこちらから!(引用元
https://delishkitchen.tv/recipes/250642284729599198
自分は調味料とかちょっとアレンジして
七味とかラー油とか使ってみましたが美味でした。
お客様の思い描くビジョンを明確な形に変えていく為に
全力でサポートさせて頂きます。
お問い合わせ・ご相談はこちらまでお気軽にご連絡ください。
- お電話でのお問い合わせ :03-5784-3113
- 受付時間 10:30-18:30(土日祝除く)